Главная > Новости > 2019 > Май > 15 > Жители Лукоянова собрались на общегородскую молитву о начале строительства Покровского кафедрального собора
Фото 12:44, 15 мая 2019

Жители Лукоянова собрались на общегородскую молитву о начале строительства Покровского кафедрального собора

Текст диакона Романа Киянова

13 мая жители города Лукоянова Нижегородской области собрались на общую молитву. Ею ознаменовалось начало строительства кафедрального собора в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Вместе с горожанами молились глава администрации Лукояновского района Михаил Ермаков и глава местного самоуправления Лукоянова Сергей Котиков.

Перед началом богослужения благочинный Лукояновского округа Лысковской епархии иерей Борис Семенчев обратился с пастырским словом к присутствующим. «Сегодня у нас с вами историческое событие – мы начинаем строить собор в честь Покрова Божией Матери. И, пожалуй, как никогда нуждаемся в помощи Божией, чтобы это славное дело благополучно завершилось».

Отец Борис сообщил о возможных при строительстве трудностях и подчеркнул, что победить их можно упованием на Господа и молитвенным обращением к Нему. «Храмы Божии необходимы для того, чтобы сформировать человека, который был бы достоин Царствия Небесного. Поэтому нынешний день – это не только строительство храма; это спасение многих человеческих душ не только сегодня, но и в будущем», – резюмировал благочинный.

Также к горожанам обратились Михаил Ермаков и Сергей Котиков. «Руководство района исполняет просьбу православных людей. С помощью Божией стройте и радуйтесь! Мы все ваши начинания будем поддерживать», – заверил глава района.

После Божественной литургии в Покровском храме духовенство и миряне направились крестным ходом к месту возведения собора, которое находится на площади Мира.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.