Главная > Новости > 2020 > Май > 21 > 21 мая — день памяти небесного покровителя Выксунского духовного училища
14:24, 21 мая 2020

21 мая — день памяти небесного покровителя Выксунского духовного училища

Текст Алексея Еремина

21 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, небесного покровителя Выксунского православного духовного училища, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил в Иоанно-Богословском храме города Выксы Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, ректор духовного училища иерей Павел Шитихин и другие клирики выксунских храмов. Литургия совершалась при участии только духовенства, хора и волонтеров, присутствие которых в храме необходимо.

По окончании богослужения отец Димитрий поблагодарил архипастыря за соборную молитву и преподнес ему заздравную просфору.

В святительском слове управляющий епархией рассказал о жизни и учении святого апостола:

«Время, в котором мы живем, можно охарактеризовать как время, когда много говорится о любви, но самой любви сильно недостает. И вот апостол и евангелист Иоанн Богослов, память которого мы сегодня празднуем, напоминает нам об этой добродетели. Он апостол, и евангелист, и богослов, и стал таким благодаря дару любви, которую стяжал. Апостол Иоанн имел великое мужество и великую мудрость, проникал в глубины познания Бога, насколько это вообще возможно для человека. Все это стало возможным благодаря добродетели любви, которой невозможно достичь без благодати Святого Духа, и жизнь святого апостола является для нас примером в этом».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна