Главная > Новости > Нижегородское благочиние > Активисты волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии организовали для подопечных паломническую поездку в Дивеево

Активисты волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии организовали для подопечных паломническую поездку в Дивеево

12:33, 26 апреля 2021

Текст Александра Шляпина, фото волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии

25 апреля волонтерское движение «Милосердие», действующее при Нижегородском благочинии, организовало паломническую поездку для подопечных Областного центра социально-трудовой реабилитации граждан и для молодых людей, которые проходят реабилитацию от зависимостей в социальных центрах.

В паломничество отправились 24 человека, для которых был арендован микроавтобус. По дороге из Нижнего Новгорода до Дивеева волонтеры прочитали утренние молитвы, познакомили путешествующих с историей Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, рассказали о святых, пребывающих мощами в обители.

В Дивеево группа приехала уже по окончании богослужения, и всех пригласили на трапезу. Потом состоялась экскурсия по территории монастыря. Паломники смогли помолиться у раки с мощами преподобного Серафима Саровского и жен Дивеевских. После посещения храмов все прошли по Святой канавке и посетили три святых источника, набрали воды, а некоторые даже, несмотря на ветреную погоду, изъявили желание окунуться.

На обратном пути нижегородцы посетили храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» Смоленская в селе Выездном Арзамасского района, послушали повествование экскурсовода о храме, его истории и святынях.

Возвращаясь назад, участники поездки задавали множество вопросов, из ответов на которые составилась продолжительная духовная беседа.

Вечером активисты накормили всех самостоятельно приготовленным постным ужином, который очень понравился даже тем, кто не постится. Благодарны все были и за саму поездку, во время которой все смогли в спокойной обстановке обсудить важные вопросы.

Организаторы паломничества считают, что подобные события необходимы для их подопечных, ведь путь исправления без Божией помощи и молитвы невозможен.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.