Главная > Новости > 2020 > Июль > 09 > Жителей Приокского благочиния Нижнего Новгорода поздравили с Днем семьи, любви и верности
Фото 12:32, 9 июля 2020

Жителей Приокского благочиния Нижнего Новгорода поздравили с Днем семьи, любви и верности

Текст Приокского благочиния Нижнего Новгорода

8 июля благочинный Приокского округа Нижнего Новгорода иерей Андрей Бандин поздравил жителей района с Днем семьи, любви и верности. На мероприятие, которое прошло у памятника святым Петру и Февронии на проспекте Гагарина. установленного рядом с Приокским отделением ЗАГС, были приглашены две многодетных семьи – Лушины и Филимоновы, а также пара, отметившая в прошлом году Золотую свадьбу: чета Семена Марковича Рабиновича и Галины Григорьевны Свободиной.

Совместно с сотрудниками администрации района и представителями общественности священнослужитель вручил героям торжества цветы и подарки. «Святые Петр и Феврония явили нам образ подлинно христианской семьи, – обратился благочинный к собравшимся. – Исполняя евангельские заповеди, возрастая в вере, надежде и любви, они достигли святости, благочестиво живя в браке. Супруги хранили верность друг другу до последнего дня, выдержав с помощью Божией все испытания, отвергнув все соблазны. Пусть пример святых князей Муромских поможет всем, состоящим в браке, соблюдать свою домашнюю Церковь в мире, любви, благочестии, целомудрии и чистоте».

В этот же день куратор по медико-социальной работе Приокского благочиния Анна Спиридонова совместно с заведующей медико-социального отделения обслуживания на дому комплексного центр социального обслуживания населения «Мыза» Людмилой Стародворской навестили четыре семьи, где супруги проживают совместно более пятидесяти лет, и шесть вдов участников Великой Отечественной войны. Второй год подряд семьи Приокского района в праздничный день получают от благочиния цветы, конфеты, выпечку и иконы святых.

«Крепкая семья ― это настоящая школа, где человек учится подлинной, деятельной любви: учится заботиться не только о супруге, но и о детях, и о родителях, всех своих близких. Житие святых Петра и Февронии подтверждает мудрое высказывание: готового счастья не бывает, его нужно создавать и оберегать совместными трудами супругов», – прокомментировала Анна Спиридонова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.