Интернет сайт Нижегородской епархии www.nne.ru


Главная > Новости > Члены нижегородского отделения Императорского православного палестинского общества собрали гуманитарную помощь для воспитанников детского дома в Луганске

Члены нижегородского отделения Императорского православного палестинского общества собрали гуманитарную помощь для воспитанников детского дома в Луганске

16:05, 25 апреля 2023

Текст Марии Курицыной. Фото Кирилла Баркова

25 апреля действительный член нижегородского отделения международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО), председатель городской думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев посетил нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь.

Для гостя была организована экскурсия в музей нижегородского отделения ИППО, который находится в подклете Успенской церкви обители. В ней приняли участие заместитель председателя нижегородского отделения ИППО, настоятель этого монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), председатель нижегородского отделения ИППО Олег Колобов, секретарь нижегородского отделения ИППО Светлана Колобова, а также члены нижегородского отделения ИППО Ирина Вдовина-Судьина, Юрий Рябиков и Сергей Судьин.

В ходе программы посещения монастыря состоялась передача Олегу Лавричеву гуманитарной помощи, которая предназначена для воспитанников детского дома в Луганске. Детские вещи на общую сумму 140 тысяч рублей были собраны членами ИППО и отправятся в конце апреля в составе автоколонны в Луганскую народную республику.

За большой вклад в развитие деятельности нижегородского отделения ИППО Олег Лавричев по решению Совета ИППО удостоен высшей награды общества – почетного памятного знака «Орден имени императора Александра III». Награду вручили Олег Колобов и Светлана Колобова.

Справка: 

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Донецкую и Луганскую народные республики от Нижегородской епархии в прошлом году уже отправлялись пять автоколонн с гуманитарной помощью: продуктами питания, медицинскими принадлежностями и средствами личной гигиены, одеждой, одноразовой посудой и другими вещами.

Первая автоколонна отправилась в Луганскую народную республику 29 марта с 20 тоннами груза, вторая – 15 апреля с 25 тоннами в Донецкую народную республику, третья – 21 апреля в обе республики с двумя тоннами. Четвертая колонна отправилась на Донбасс 22 мая с 37,5 тоннами гуманитарного груза, 17 из которых – от Выксунской епархии, пятая — 12 сентября на Донбасс с теплыми вещами – от Саровского благочиния.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.