Главная > Новости > Канавинское благочиние > При нижегородском приходе храмов в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери открылся детский летний лагерь

При нижегородском приходе храмов в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери открылся детский летний лагерь

14:37, 30 июня 2022

Текст и фото Канавинского благочиния Нижегородской епархии

В июне для воспитанников воскресной школы «Одигитрия», действующей в Канавинском благочинии Нижегородской епархии при приходе церквей в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери, открыл свои двери традиционный ежегодный лагерь, который дети посещают летом в дневное время.

В рамках пребывания в лагере ребята занимаются с педагогами воскресной школы, поют, танцуют, участвуют в викторинах и квестах, отмечают памятные даты.

В частности, 22 июня, в День памяти и скорби, дети приняли участие в тематической игре и маленьком шествии «Бессмертного полка» по территории прихода.

29 июня в лагере состоялся День Петра Великого. В гости к ребятам пришел «настоящий» император в исполнении старшего ученика воскресной школы. Во время квеста дети узнавали, как Петр I «открывал окно в Европу», как строил корабли, как выбирал три материи для флага: белую, синюю, красную. Ребятам пришлось побывать и в «потешных войсках», и сообразить, как в школах петровских времен называлось сложение, вычитание, деление и умножение. Воспитанники узнали о кунсткамере и ее экспонатах. Этапы игры назывались по-петровски: «Потешные войска», «Россия — морская держава», «Академия наук», «Кунсткамера».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.