Главная > Новости > Нижегородский Вознесенский Печерский монастырь > Скончался насельник Вознесенского Печерского монастыря

Скончался насельник Вознесенского Печерского монастыря

14:00, 12 октября 2021

Текст сайта Вознесенского Печерского монастыря Нижнего Новгорода

Скончался насельник Вознесенского Печерского монастыря Михаил (Рысинов). Он родился 6 декабря 1947 года в селе Чувашкове Красноуфимского района Свердловской области. Крестили младенца в кладбищенской Свято-Иннокентьевской церкви города Красноуфимска в том же 1947 году. По окончании школы учился в Железнодорожном ГПТУ № 22 города Красноуфимска с 1964 по 1966 год. Получив специальность осмотрщика вагонов, был направлен на Большой узел станции Свердловск — Сортировочный. В 1966 году был призван в ряды вооруженных сил. По возвращении продолжил обучение и работал по специальности механика рефрижераторных холодильных поездов.

В 1998 году побывал на острове Залита, где беседовал со старцем Николаем Гурьяновым и, получив его благословение, поступил послушником в Верхотурский Николаевский монастырь.

В конце 1999 года поступил послушником в Нижегородский Вознесенский Печерский монастырь. 1 марта 2001 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) был пострижен в мантию наместником монастыря игуменом Тихоном (Затёкиным).

При братстве святого благоверного великого князя Александра Невского окончил катехизаторские курсы. В монастыре исполнял послушания пономаря и чтеца на клиросе.

Монах Михаил во всем имел смирение и возложенные на него послушания исполнял с любовью и молитвой. Он был любим прихожанами Печерской обители. В 2012 году выпустил сборник своих стихов «Постигни самоукоренье, оно смирению сродни».

В последние годы своей жизни монах Михаил (Рысинов) тяжело болел. В 2020 году по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия проходил лечение в онкологическом центре города Екатеринбурга. 5 октября 2021 года Господь призвал своего труженика в свои райские селения. Погребен монах Михаил (Рысинов) в Верхотурском Николаевском монастыре на братском кладбище. Вечная память и вечный покой усопшему новопреставленному рабу Божию монаху Михаилу.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.