Главная > Новости > Автозаводское благочиние > В Автозаводском благочинии прошел Круг Нижегородского городского казачьего общества

В Автозаводском благочинии прошел Круг Нижегородского городского казачьего общества

11:15, 30 ноября 2021

Текст и фото Автозаводского благочиния Нижегородской епархии

27 ноября в Нижнем Новгороде на территории собора в честь Святителя Николая Чудотворца в Автозаводском районе состоялся очередной казачий Круг Нижегородского городского казачьего общества (НГКО) Волжского казачьего войска.

На Круг съехались казаки, входящие в состав НГКО, из Нижнего Новгорода, Бора, Арзамаса, Дивеева, Сарова и других городов Нижегородской области.

По традиции, перед началом Круга состоялся праздничный молебен, который возглавил протоиерей Дионисий Соловьев, окормляющий Нижегородскую казачью общину.

На заседании казаки заслушали доклад атамана НГКО Алексея Дундукова. Он подвел итоги уходящего года, а также доложил о результатах прошедшего 19 ноября совета атаманов Волжского войскового казачьего общества (ВВКО) и прошедшем 20 ноября Большом Круге Волжского казачьего войска (ВКВ). С отчетом о прошедшем 6 ноября казачьем Круге Западного округа ВВКО выступил атаман Алексей Иванов.

На Круге казаки НГКО приняли в казачью общину кандидатов, успешно прошедших испытательный срок и заслушали новых кандидатов на вступление. Также был принят ряд организационных решений и утвержден план мероприятий на 2022 год.

По окончании заседания состоялась беседа.

Справка:

Нижегородское городское казачье общество (НГКО) было создано в 2008 году с целью объединения казаков. После принятия законодательства в отношении казачества НГКО вошло в Западный округ Волжского казачьего войска (ВКВ) путем объединения с казачьими обществами Мордовии, Чувашии и Марий эл. Также НГКО вошло в государственный реестр казачьих войск России.

В настоящее время казаки НГКО помимо взаимовыручки и поддержки занимаются вопросами организации казачьей службы на территории Нижегородской области в соответствии с Федеральным законом 154 «О государственной службе российского казачества».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.