Главная > Новости > В Борском благочинии состоялся субботник по уборке территории мемориального комплекса «Нижегородская голгофа» на острове Мочальный

В Борском благочинии состоялся субботник по уборке территории мемориального комплекса «Нижегородская голгофа» на острове Мочальный

11:08, 1 сентября 2022

Текст и фото Борского благочиния Нижегородской епархии

30 августа состоялся субботник по уборке территории мемориального комплекса «Нижегородская голгофа» на острове Мочальный. Организаторами акции выступили Борское благочиние и волонтерская организация «Ресурсный центр добровольчества городского округа города Бор» на базе центра внешкольной работы «Алиса».

На остров Мочальный приехало более 20 человек. Были ребята из православного молодежного движения Борского благочиния и волонтеры центра. Участники акции привели в порядок территорию у поклонных крестов: скосили траву, собрали и вывезли мусор, разровняли землю.

После субботника помощник благочинного Борского округа по миссионерскому служению иерей Алексий Коровин обратился к ребятам. Священник рассказал им о святом месте, на котором они находятся. В годы гонений на Церковь остров использовался большевиками для расстрелов репрессированных священнослужителей и мирян.

Затем состоялась общая трапеза, во время которой трудники смогли пообщаться со священником и задать ему вопросы. Добровольцы также обсудили возможность дальнейшего благоустройства этого мемориального комплекса.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.