Главная > Новости > Московское благочиние > В Московском благочинии прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Московском благочинии прошла военно-спортивная игра «Зарница»

11:38, 17 мая 2021

Текст и фото Московского благочиния Нижегородской епархии

12 мая Нижегородская региональная общественная организация культурной, социально-трудовой, спортивно-массовой реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Жить ПО-Настоящему!» при поддержке воинской части и Московского благочиния провела военно-спортивную игру «Зарница». Мероприятие было посвящено 76-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом игры на торжественной линейке собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне, а также погибших в результате трагедии в Казани 11 мая 2021 года. Благочинный Московского округа протоиерей Михаил Минюхин поздравил всех с Днем Великой Победы и со Светлой Пасхой, пожелал всем удачи в предстоящих играх и всем участникам подарил куличи и шоколадные яйца, собранные в ходе акции «От сердца к сердцу».

Ребята пробовали свои силы в строевой подготовке, метании гранат и ножа, стрельбе из арбалета и ружья, устанавливали солдатские палатки на время, пели военные песни, учились собирать и разбирать оружие. Им активно помогали активисты молодежного волонтерского движения Московского благочиния.

Всех участники игр получили грамоты, а после «Зарницы» посетили зоопарк «Мадагаскар».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.