Главная > Новости > Приокское благочиние > В Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии прошло собрание православного клуба для студентов

В Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии прошло собрание православного клуба для студентов

14:30, 23 сентября 2022

Текст и фото Приокского благочиния Нижегородской епархии

22 сентября в первом корпусе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) прошло первое в текущем учебном году собрание православного клуба для студентов.

Ребята, желающие принять активное участие в работе и развития клуба, собрались вместе с начальником управления воспитательной работы и социальной политики НГСХА Владимиром Ивановым, преподавателями Мариной Кирюшиной, Еленой Калинкиной и куратором по образовательной деятельности Дмитрием Строгановым.

В начале встречи Владимир Иванов поприветствовал всех собравшихся. Также он объявил о подписании плана совместных мероприятий Приокского благочиния с НГСХА на 2022-2023 учебный год и призвал студентов активно участвовать в деятельности клуба, проявлять инициативу в организации совместных акций, спортивных турнирах, просветительских лекториях и прочих формах и направлениях молодежной работы.

Далее Дмитрий Строганов выступил с презентацией о работе Приокского благочиния и Нижегородской епархии в сфере просвещения студентов и взаимодействии с вузами Нижегородской области.

Студенты услышали о евангельских кружках, спортивных мероприятиях, молодежных симпозиумах-собраниях, экскурсиях по храмам и историческим местам, паломнических и краеведческих поездках, волонтерстве, играх интеллектуального клуба «Что? Где? Когда? Соломоново решение», специально разработанном элективном курсе для студентов «Архетипы христианской культуры», молодежных праздничных вечерках, туристических походах и многом другом.

Встреча вызвала живой интерес у студентов. Ребята обменялись контактами и обсудили ряд мероприятий, которые можно провести на базе православного клуба.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.