Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Январь > 25 > В Татианинском храме Воскресенского благочиния отметили престольный праздник

В Татианинском храме Воскресенского благочиния отметили престольный праздник

Фото 16:25, 25 января 2021

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

25 января Русская Православная Церковь празднует день памяти святой мученицы Татианы. В этот день в Татианинском храме, расположенном на территории Воскресенского благочиния Нижегородской епархии, отметили престольный праздник. Божественную литургию совершил настоятель этого прихода иерей Александр Тактаев.

В проповеди он вспоминал, как первые год-полтора после освящения храма, жители микрорайона, в котором он расположен, проходили мимо, думая, что это неработающая часовня, а здесь уже можно было очистить свою душу в церковных таинствах. Сейчас местные жители полюбили этот храм и стремятся прийти в него, чтобы помолиться Богу.

Отец Александр напомнил житие святой Татианы, которая с молодых лет трудилась в храме, и не мечтала ни о какой другой участи, кроме как быть со Христом. И затем даже лев, которому мученицу отдали на растерзание, увидел, Чья она, и не тронул святую.

«Так будем же брать пример с жития святой Татианы, — сказал священник, — и будем Христовы. Забудем греховную жизнь и будем подавать пример нашим близким и соседям. И они тоже придут ко спасению души!»

Справка:

Закладной камень в основание этой церкви был положен 14 июня 2007 года. Чин основания храма совершил управляющий Нижегородской епархией. Строительство, на время замороженное, было возобновлено с 2014 года.

23 августа 2018 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил кресты строящейся церкви. Чин Великого освящения храма был совершен им 20 сентября 2018 года.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.