Главная > Новости > 2006 > Март > 23 > Вышел в свет 6 (75) номер газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»
14:13, 23 марта 2006

Вышел в свет 6 (75) номер газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»

Вышел в свет 6 (75) номер газеты «Нижегородские епархиальные Ведомости».

Поклонение Кресту Господню, установленное Церковью посередине Великого поста, имеет очень большое значение для духовной жизни. О значении Креста Христова, о нижегородской обители в честь Крестовоздвижения — Крестовоздвиженском монастыре — читайте на страницах 7—9.

Выдающимся событием епархиальной жизни стало второе обретение части святой главы великого Божиего угодника, нашего земляка преподобного Макария Желтоводского. Подобно тому, как вернулся преподобный Серафим в свое любимое Дивеево, когда оно начинало подниматься из мерзости запустения безбожных лет, преподобный Макарий возвращается в свою обитель на Волге. Об этом событии — на стр. 3.

В рубриках «Епархия в лицах» и «Нижегородские святыни» началась публикация целого цикла материалов о людях, несущих свое послушание на благо Церкви, каждый на своем месте. «Не место красит человека, но человек место», — эта народная мудрость лежит в основе повествования. Первым в данной рубрике представлен епархиальный секретарь протоиерей Игорь Пономарев.

Приближается праздник Похвалы Пресвятой Богородицы. В рубрике «Приходская жизнь» — рассказ об истории храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде.

Традиционная рубрика «Здоровье» предлагает поговорить о проблеме пивного алкоголизма и алкоголизма вообще. Что православный христианин может противопоставить рекламе нетрезвого образа жизни? Ответ — на стр. 11.

Как создается православная икона, какое огромное воздействие оказывает она на человеческую душу, и как больно и стыдно говорить о том, что и сейчас, во время возрождения духовности, все еще есть люди, дерзающие на святотатство, — обо всем этом на стр. 12 и 13.

Также в газете — рассказ о возрождающейся жемчужине среди нижегородских храмов — Сергиевской церкви, где идет восстановление уникальных фресок.

1143113315.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.