Главная > Новости > 2009 > Сентябрь > 18 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм в честь Всех святых на городском кладбище Дзержинскa
12:56, 18 сентября 2009

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм в честь Всех святых на городском кладбище Дзержинскa

Сайт Нижегородской епархии – Дмитрий Романов
18 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении клириков Нижегородской епархии освятил храм в честь Всех святых на городском кладбище Дзержинскa и совершил в нем первую Божественную литургию.

На богослужении присутствовали мэр Дзержинска Виктор Портнов, председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления областного законодательного собрания Валерий Осокин.

В своем приветственном слове перед совершением чина освящения архиепископ Георгий поблагодарил всех, кто помогал в строительстве храма. Владыка отметил: «Этот храм особенный – он посвящен всем святым, которые составляют Царство Небесное, то есть Торжествующую Церковь. Он стоит на месте упокоения жителей города и будет провожать многих дзержинцев в последний путь».

По окончании литургии благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов сказал: «Милостью Божией на нашей земле создан еще один святой храм. Это место, где многие будут находить отраду и утешение». Также он поблагодарил архиепископа Георгия за освящение храма и пожелал ему крепкого здоровья в архипастырских трудах.

Владыка обратился ко всем собравшимся в храме со словами напутствия и благодарности за участие в первой литургии: «Вся наша жизнь посвящена тому, чтобы избавиться от страстей. Господь не призывает нас создавать материальные блага, которые так ценны в земной жизни, а призывает к очищению сердца. Пусть этот храм помогает отсекать ненужное земное попечение и идти к Господу».

Затем он поблагодарил мэра Дзержинска Виктора Портнова за труды по возрождению духовной жизни в городе и подарил ему икону Божией Матери «Неувядаемый цвет».

Кроме того, архиепископ Георгий выразил благодарность председателю комитета областного законодательного собрания Валерию Осокину за заботы о храме в честь Владимирской иконы Божией Матери на Святом озере и выразил надежду, что вскоре будет освящен и этот храм. Депутату владыка подарил икону Спасителя.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.