Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2009 > Сентябрь > 18 > В областной библиотеке имени В. И. Ленина состоялась презентация книги священника Владимира Гофмана «Как один день»

В областной библиотеке имени В. И. Ленина состоялась презентация книги священника Владимира Гофмана «Как один день»

14:18, 18 сентября 2009

Сайт Нижегородской епархии – Марина Дружкова
В нижегородской областной библиотеке имени В. И. Ленина 17 сентября состоялась презентация новой книги священника Владимира Гофмана «Как один день».

В белом зале библиотеки собрались друзья, сослуживцы, коллеги по цеху, почитатели литературного таланта писателя, которые пристально следят за творчеством отца Владимира и с радостью приветствуют появление каждой его новой книги.

Книга «Как один день», с которой многие из пришедших на презентацию уже успели познакомиться, получила высокие оценки и отклики.

Все рецензенты отмечали, что многие герои представленных рассказов — скорее, антигерои, люди социального дна, в жизни которых много греха. Кажется, что они уже переступили нравственную черту и дальше — только падение, однако и у них душа есть, и они ищут Бога, может быть, и неосознанно.

Как заметила Валентина Еремина, коллега отца Владимира по передаче ГТРК «Нижний Новгород» «Свете Тихий», во всех его рассказах чувствуются присутствие Бога и любовь автора к своим героям. «Автор доводит до читателей мысль, что любовь – это боль, что совесть – сильная боль, а грех — кровоточащая рана. Больно то, что настоящее», — сказала она.

«Сейчас многие служители Церкви занимаются литературным творчеством, но часто в их произведениях есть назидательная нота, а у отца Владимира этой ноты, слава Богу, нет!» – отметил председатель Нижегородской организации Союза писателей России Владимир Жильцов.

Священник Василий Спирин, главный реактор просветительского центра «Глагол» подчеркнул: «Сейчас церковная общественность обсуждает острую проблему: как донести высокие евангельские идеи до современных людей. Отец Владимир в своем творчестве давно эту проблему решил».

Участники встречи неоднократно повторяли, что книга «Как один день» вновь порадовала хорошим художественным языком, отличающим все литературное творчество Владимира Гофмана.

В течение вечера звучали песни, написанные на стихи отца Владимира, и много самых теплых слов в адрес уже полюбившегося писателя.

Отец Владимир выразил большую благодарность автору предисловия к своей новой книге, кандидату философских наук Вадиму Корневу, который оказал содействие и в ее издании.

Книгу Владимира Гофмана \»Как один день\» можно приобрести во всех центральных книжных магазинах, куда она поступит уже на следующей неделе.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.