Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Октябрь > 14 > Добровольцы из кинокомпании «Союз Маринс Групп» помогли в благоустройстве территории храма в селе Румянцеве Дальнеконстантиновского района

Добровольцы из кинокомпании «Союз Маринс Групп» помогли в благоустройстве территории храма в селе Румянцеве Дальнеконстантиновского района

15:22, 14 октября 2021

Текст Надежды Муравьевой. Фото пресс-службы кинокомпании «Союз Маринс Групп»

12 октября в храм в честь Казанской иконы Божией Матери села Румянцева прибыл добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» по приглашению настоятеля церкви иерея Симеона Смирнова.

Некоторое время назад добровольцы были в храме на экскурсии и настоятель попросил помочь привести в порядок прихрамовую территорию к престольному празднику – 4 ноября.

Перед началом работ настоятель храма совершил молебен на начало всякого доброго дела и рассказал об истории Казанской церкви, построенной в 1751 году. «Это самый древний деревянный храм на территории Нижегородской области. В этом году ему исполняется 270 лет. По милости Божией практически все эти годы церковь была действующей. Даже в советскую эпоху она закрывалась лишь на незначительное время в годы войны, а после нее по просьбам верующих была возвращена церковной общине. Храм не был поруган: в нем не устраивали склада, клуба или мастерской. Он был просто заперт, и убранство сохранилось с дореволюционных времен», – рассказал священник.

После богослужения участники добровольческого отряда выкосили траву на прихрамовой территории, побелили старинную кирпичную ограду церкви и высадили возле храма ели.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.