Главная > Новости > Выксунская епархия > Епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил соборное богослужение в Абабковском Николаевском Георгиевском монастыре

Епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил соборное богослужение в Абабковском Николаевском Георгиевском монастыре

11:23, 1 апреля 2021

Текст и фото Алексея Еремина

31 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил архипастырский визит в село Абабково Павловского района. В Николаевском Георгиевском монастыре управляющий Выксунской епархией возглавил литургию Преждеосвященных Даров. Богослужение совершалось в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Правящему архиерею сослужили благочинные и духовенство Павловского, Сосновского и Вачского благочиний. Накануне вечером архипастырь принял исповедь священников. Подобные соборные богослужения во время многодневных постов стали в Выксунской епархии доброй многолетней традицией.

За Божественной литургией молились настоятельница Николаевского Георгиевского монастыря игумения Никона (Желякова), насельницы обители и прихожане. По окончании богослужения Преосвященный Варнава обратился к собравшимся в храме с проповедью, в которой объяснил содержание прочитанных за богослужением паремий.

«Покаяние праздник творит Богу, как сказал преподобный Ефрем Сирин. Покаяние – дело всей нашей жизни, а Святая Четыредесятница – время сугубого покаяния. Суть его заключается в изменении ума по отношению к себе, так как многообразно и во всякое время борют нас страсти. Через пост и молитву мы ослабляем действие страстей и стяжаем добродетели. Пусть Бог нам в этом поможет», – пожелал епископ Варнава.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.