Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Май > 07 > На Нижегородской ярмарке состоялась встреча главы региона с ветеранами Великой Отечественной войны

На Нижегородской ярмарке состоялась встреча главы региона с ветеранами Великой Отечественной войны

17:41, 7 мая 2019

Текст официального сайта правительства Нижегородской области 

7 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил ветеранов в ходе торжественного приема на Нижегородской ярмарке. В мероприятии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, ветераны локальных военных конфликтов.

«Для меня огромное счастье и великая честь сегодня, в канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, быть здесь, рядом с вами, смотреть в ваши глаза, лично вам поклониться. Вся ваша жизнь — тех, кто воевал на фронте, участвовал в партизанском движении, защищал Ленинград и пережил блокаду, выстоял в концлагерях, работал для Победы в тылу, а потом поднимал страну из страшной разрухи, — вся ваша жизнь — подвиг, о котором мы не имеем права забывать», — обратился к ветеранам Глеб Никитин.

«В российском календаре много праздников — хороших, правильных, добрых. Но мы все понимаем, что 9 мая — день особенный, который стал символом. 9 мая — не просто точка отсчета мирной жизни после самой страшной из войн — это часть истории каждой семьи. День Победы — это, говоря современным языком, пароль, код доступа к истории нашей страны, к истории целого военного поколения. И я очень рад, что люди — молодые люди — все чаще этим паролем пользуются, чтобы восстановить историю солдата своей семьи. Знаю, что все больше людей приходят в архивы, делают запросы, ищут данные о своих воевавших родственниках. С каждым годом все больше людей встают с портретами своих родных в колонны «Бессмертного полка». Акции удалось невозможное — повернуть время вспять. Удивительно, но чем дальше от нас та война, тем ближе становятся ее участники ныне живущим», — добавил губернатор.

В преддверии Дня Победы Глеб Никитин пожелал ветеранам здоровья, внимания и заботы близких, благополучия и мира.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.