Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Май > 07 > В Нижнем Новгороде приняли присягу молодые сотрудники службы судебных приставов

В Нижнем Новгороде приняли присягу молодые сотрудники службы судебных приставов

Фото 16:29, 7 мая 2019

Текст пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

7 мая в нижегородском парке Победы прошла торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками службы судебных приставов.

Почетными гостями торжества стали исполняющая обязанности начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области Елена Истомина, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Александр Ильченко, председатель Общественного совета при управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Василий Ольнев, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области Сергей Кульков.

«Присяга — это торжественное и важнейшее событие в становлении молодых сотрудников службы судебных приставов. Желаю, чтобы этот день остался в вашей памяти надолго. Свято храните и приумножайте традиции службы судебных приставов», — пожелал молодым сотрудникам исполняющий обязанности руководителя УФССП – главного судебного пристава Нижегородской области Леонид Морковкин.

По окончании принятия присяги прозвучали напутственные слова от участников Великой Отечественной войны Александра Шевченко и Виктора Пикалева. «Хотим пожелать будущим поколениям быть такими, какими были мы — те, кто выстоял. Мы были преданы Родине, все трудности переживали стойко и не щадили свои жизни ради мира», — отметили они.

Леонид Морковкин поздравил ветеранов с грядущим праздником Великой Победы, пожелал им крепкого здоровья, а также поблагодарил их за мирное небо над головой и бесценный опыт, которым они делятся с молодыми сотрудниками. «Сколько бы лет ни прошло, сколько эпох и поколений ни сменилось – 9 мая будет для нас самым главным, священным праздником. Мы преклоняемся перед героизмом, мужеством и отвагой воинов-освободителей», — добавил он.

С напутственным словом выступил протоиерей Александр Малафеев. Поздравив всех с Пасхой Христовой и наступающим праздником Великой Победы, он пожелал сотрудникам федеральной службы, принявшим присягу, помощи Божией в трудах на благо Отечества и напомнил, что с этого момента их работа в рядах судебных приставов — служение Родине. По сложившейся традиции было совершено молебное пение перед началом доброго дела.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.