Главная > Новости > 2020 > Октябрь > 27 > В Нижегородской епархии состоялся первый турнир по хоккею с шайбой среди команд благочиний
Фото 16:41, 27 октября 2020

В Нижегородской епархии состоялся первый турнир по хоккею с шайбой среди команд благочиний

Текст комиссии Нижегородской епархии по вопросам физической культуры и спорта

25 октября в городе Богородск Нижегородской области на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» состоялся первый турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд благочиний Нижегородской епархии. Соревнования посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Турнир организован епархиальной комиссией по вопросам физической культуры и спорта совместно с Богородским благочинием.

Соревнования прошли в рамках епархиального турнирного цикла «Георгиевские игры», приуроченного в 2020 году к знаменательному юбилею Великой Победы. «Георгиевские игры» — общецерковный формат соревнований по различным видам спорта, проходящих в епархиях Русской Православной Церкви. Идейным вдохновителем проведения «Георгиевских игр» (по имени небесного покровителя Москвы великомученика Георгия Победоносца) является Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия, на которой к игрокам команд от имени организаторов с приветственным словом обратился помощник благочинного Богородского округа по вопросам физкультуры и спорта иерей Анастасий Сухомлин. От имени председателя епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта протоиерея Михаила Минюхина, который по причине болезни не смог прибыть в Богородск, священник передал командам Божие благословение и пожелания успехов в играх, подчеркнул важность проведения спортивных мероприятий для приобщения нижегородцев к массовому спорту и здоровому образу жизни, напомнив известную русскую поговорку: «В здоровом теле – здоровый дух».

Почетными гостями турнира, приехавшими поддержать команды своих благочиний, стали помощник благочинного округа Арзамасского района по вопросам физкультуры и спорта протоиерей Олег Куря и помощник благочинного Балахнинского округа по вопросам физкультуры и спорта иерей Виктор Еремеев.

Ведущий церемонии и технический руководитель турнира – член епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта, организатор епархиальных спортивных и молодежных мероприятий Александр Вихарев представил гостям команды, а также рассказал собравшимся о разыгрываемых наградах. Главной наградой соревнований стал большой переходящий Кубок Нижегородской епархии по хоккею.

Судьями спортивного состязания стали члены федерации хоккея Богородского района Александр Бычков и Владимир Воронов. В качестве ответственного секретаря турнира выступил президент этой федерации Евгений Нефедов.

В завершение торжественной церемонии открытия по традиции прозвучал гимн России. Затем священнослужители совершили молебное пение на начало доброго дела. Иерей Анастасий Сухомлин окропил участников соревнований святой водой.

В турнире приняли участие шесть команд. В группе «А» по итогам жеребьевки соперничали два коллектива из Богородского благочиния – «Богородск-Лакша» и «Богородск-Гигант», в также команда Нагорного благочиния «Мирадар». В группе «Б» – команды Балахнинского благочиния «Волна-ПРЗ», Канавинского благочиния «Уличный хоккей» и благочиния Арзамасского района «ХК Арзамас».

По итогам группового этапа в финал вышли команды, занявшие в своих группах первые места – «Богородск-Гигант» и «ХК Арзамас». За третье призовое место сыграли коллективы, ставшие в своих группах вторыми, – «Волна-ПРЗ» и «Мирадар» .

В матче за «бронзу» команда Нагорного благочиния уступила балахнинцам. В финальной игре «Богородск-Гигант» победил «ХК Арзамас» со счетом 2:0.

Церемонию награждения провели иерей Анастасий Сухомлин, протоиерей Олег Куря и Александр Вихарев. В ней также приняли участие Евгений Нефедов и директор управления спорта и молодежной политики Богородского района Артем Петров .

По итогам турнира первое место заняла команда «Богородск-Гигант», завоевавшая большой Кубок Нижегородской епархии по хоккею и золотые медали. «ХК Арзамас» были вручены серебряные кубок и медали за второе место, а балахнинской «Волна-ПРЗ» – бронзовые кубок и медали за третье. Все хоккеисты команд-призеров также получили иконы великомученика Георгия Победоносца на молитвенную память и сладкие подарки.

Лучшим вратарем соревнований признан Александр Калинцев («Богородск-Гигант»), лучшим бомбардиром – Иван Боронин («ХК Арзамас»), лучшим нападающим – Максим Бобух («Богородск-Гигант»), лучшим защитником – Андрей Сонаев («Волна-ПРЗ»). Они награждены кубками и грамотами.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.