Главная > Новости > В Нижегородском государственном педагогическом университете вручены дипломы выпускникам теологического отделения 

В Нижегородском государственном педагогическом университете вручены дипломы выпускникам теологического отделения 

17:15, 25 января 2022

Текст Дарьи Петровой. Фото Алексея Козориза

25 января в Нижегородском государственном педагогическом университете (НГПУ) имени Кузьмы Минина состоялось вручение дипломов выпускникам теологического отделения. Впервые дипломы вручены студентам, успешно защитившим выпускную квалификационную работу по магистерской программе «Теология» с профилем подготовки «Православная теология».

Дипломы получили семь выпускников — священников и мирян из Нижегородской митрополии, Владимирской и Мурманской епархий, в том числе первый проректор Нижегородской духовной семинарии иерей Виктор Плаксин. Двоим из семи выпускников были вручены дипломы с отличием.

В церемонии приняли участие викарии Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и епископ Дальнеконстантиновский Филарет, а также ректор НГПУ Виктор Сдобняков и президент этого вуза Лев Шапошников.

Как отметил Лев Шапошников, подготовка по программе «Теология» ведется на базе Мининского университета с 2004 года.

С приветственными словами и поздравлениями к выпускникам обратился Виктор Сдобняков. Он выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между НГПУ и Нижегородской духовной семинарией.

Епископ Филарет, обращаясь к собравшимся отметил: «Тема образования наших священнослужителей не перестает быть актуальной. Священнослужитель должен быть разносторонне развитым человеком, уметь ответить не только на богословские, но и на злободневные вопросы. Получая образование, вы развиваете себя, свои навыки общения. Теология — особая область знаний, через которую мы познаем Бога. И дай Бог, чтобы мы действительно становились ближе к Нему».

В заключение иерей Виктор Плаксин сказал: «Хотелось бы поблагодарить руководство Мининского университета за соработничество и поддержку. С каждым совместным мероприятием укрепляется наше сотрудничество. Надеемся, что и дальше НГПУ будет предоставлять нам возможность продолжать свое образование».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.