Главная > Новости > 2008 > Июль > 14 > В Вадском районе состоялся ежегодный крестный ход
16:34, 14 июля 2008

В Вадском районе состоялся ежегодный крестный ход

Cайт Нижегородской епархии — Анна Ермолина.
В Вадском районе состоялся ежегодный крестный ход от Вада до Святых ключей. Благое начинание 10 лет назад благословил митрополит Николай (Кутепов).

«С тех пор 13 июля к Святым ключам съезжаются паломники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других больших и малых российских городов, чтобы поучаствовать в крестном ходе и молебне с водосвятием»,- рассказывает настоятель храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы иерей Александр Бухвостов.

Вадский крестный ход получил всероссийскую известность — об этом свидетельствует выпущенный совсем недавно аудиодиск «Святые ключи России».

Раньше на месте Святых ключей был заболоченный овраг. несколько лет назад
13 источников в честь Иисуса Христа и 12 апостолов были благоустроены: сделаны мостики, купальня, на каждом ручейке установлен крест, икона апостола и текст молитвы. Все работы делались вручную, поскольку никакая техника пройти не могла.

По легенде, Святые ключи нашел Серафим Саровский, когда шел в Зеленогорский женский монастырь. Вода из источников считается целебной — она лечит нервные расстройства и депрессию.

При цитировании ссылка на сайт Нижегородской епархии обязательна.