Главная > Новости > 2008 > Июль > 14 > Владыка Георгий преподнес в дар Троицкому храму города Жлобина икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей
17:01, 14 июля 2008

Владыка Георгий преподнес в дар Троицкому храму города Жлобина икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей

Сайт Нижегородской епархии — Фалина Татьяна
13 июля архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий от Нижегородской епархии и Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского преподнес в дар Троицкому храму города Жлобина икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей. В храме икону торжественно встречали под звон колоколов, путь крестного хода был устлан цветами.

Утром 14 июля владыка Георгий отслужил перед иконой молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, затем он совершил Божественную литургию вместе с архиепископом Гомельским и Жлобинским Аристархом (Станкевичем). За Литургией причастилось очень много детей.

Жлобин — родной город владыки Георгия; в нем прошло его детство и юность. Вторая половина дня была посвящена воспоминаниям о детстве. Архиепископ Георгий посетил школу в которой учился, встретился со своими учителями и одноклассниками.

\»Встреча была очень трогательной. Учителя увидев нас взрослыми прослезились, — поделился впечатлениями владыка Георгий. — Я думаю, что в памяти к своим учителям и наставникам есть Божие благоволение\».

Затем все участники паломничества по Гомельской епархии и Санкт-Петербургской митрополии отбыли в Минск, откуда направятся в Санкт-Петербург.

[v61]

При цитировании ссылка на сайт Нижегородской епархии обязательна.