Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 24 > В Володарске прошла профилактическая акция для молодежи «Стоп наркотики!» (фото)
16:43, 24 ноября 2009

В Володарске прошла профилактическая акция для молодежи «Стоп наркотики!» (фото)

Сайт Нижегородской епархии. Текст Анны Ермолиной.
В Доме творчества города Володарск Нижегородской области (Дзержинское благочиние) 23 ноября состоялась профилактическая акция для молодежи «Стоп наркотики!». Ее организаторами стали дирекция володарского Центра досуга, районный центр образования и клирик храма в честь Воскресения Христова священник Илья Шитов.

В ходе акции ученикам старших классов володарских средних школ № 41 и 49 предлагалось ответить на вопросы викторины и анкеты, через которые организаторы попытались выявить отношение собравшихся к проблеме наркобизнеса и наркозависимости в регионе. Иерей Илья Шитов рассказал присутствующим о пагубном влиянии употребления наркотиков на духовную жизнь человека.

Кроме старшеклассников, в мероприятии приняли участие преподаватели школ, представители районного центра образования и духовенство. Всего присутствовало около 40 человек.

«В Володарске 12 тысяч жителей, много молодежи, которую нам очень хочется организовать и направить на православный путь духовного развития. Мы очень долго думали, с чего начать эту работу. Сообща пришли к выводу, что первой должна стать акция, которая заставила бы ребят активизироваться и порассуждать на какую-то важную, животрепещущую тему. Такой темой стала проблема наркотиков», — рассказал отец Илья.

По его словам, 1 декабря в продолжение этой акции для володарской молодежи в Центре досуга будет показан фильм о проблеме наркозависимости. Темой следующей, декабрьской, встречи будет волонтерство. Речь пойдет о том, как помочь себе, помогая ближнему.

Кроме того, отец Илья подчеркнул, что подобные встречи войдут в систему. «При володарском храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы после долгого перерыва открылась воскресная школа. И мы планируем объединить на базе этого прихода не только школьников, но и молодых людей от 17 до 35 лет. Это время самого активного становления личности», — добавил священник.

1259069172.jpg
1259069204.jpg
1259069268.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.