Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > Городецкая епархия > Епископ Августин совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье Пресвятой Живоначальной Троицы села Белбаж

Епископ Августин совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье Пресвятой Живоначальной Троицы села Белбаж

14:34, 2 декабря 2021

Текст пресс-службы Городецкой епархии

1 декабря епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье Пресвятой Живоначальной Троицы села Белбаж Ковернинского района Нижегородской области. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии иерей Илия Тюрин, наместник Городецкого Феодоровского мужского монастыря игумен Иона (Пестов) и другие клирики епархии.

После богослужения архиерей обратился к своей пастве с проповедью. «Мы с вами призваны научиться такой любви: муж должен положить душу свою за жену, жена – за мужа, родители и учителя – за детей, а дети – за родителей и учителей, священники – за паству, а паства – за священников, ну и конечно, правители должны положить свою душу за свой народ, а народ должен просить милости и вразумления у Бога для правителей. Тогда наша жизнь приобретет совершенно иной смысл», – сказал епископ Августин.

По завершении богослужения епископ Августин провел встречу с участниками курса для священнослужителей в рамках Епархиального института повышения квалификации. Тема встречи – «Сущность и генезис греха». Основной целью обучения на курсах является повышение квалификации клира епархии, а также получение необходимых навыков и знаний для осуществления миссионерской и катехизаторской деятельности. В институте действуют два факультета: теологический (для духовенства) и миссионерско-катехизационный. Кроме духовенства образование в институте повышения квалификации получают катехизаторы, помощники духовенства по молодежной и социальной работе, преподаватели церковно-приходских школ. Ректором и одним из преподавателей является епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Программа рассчитана на четыре года обучения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.