Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Сентябрь > 24 > Нижегородская епархия вошла в десятку лучших епархий Русской Православной Церкви по молодежному служению

Нижегородская епархия вошла в десятку лучших епархий Русской Православной Церкви по молодежному служению

13:17, 24 сентября 2021

Текст отдела Нижегородской епархии по делам молодежи 

23 сентября в онлайн-формате состоялась коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи и ответственных за молодежное служение в Приволжском федеральном округе.

Заседание возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи, викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Истринский Серафим.

От Нижегородской епархии в совещании приняли участие руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Бандин и главный специалист отдела, координатор епархиального волонтерского движения Александр Вихарев.

Модератором коллегии выступил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев. В мероприятии также приняли участие помощник председателя этого отдела иерей Василий Родионов и руководитель сектора по связям с епархиями Андрей Оберст.

Открывая работу коллегии, епископ Серафим поприветствовал собравшихся и огласил повестку мероприятия, отметив приоритетные направления работы отдела: развитие Всецерковного православного молодежного движения и межрегиональной личностно-развивающей детско-юношеской организации «Братство православных следопытов».

Одним из крупных мероприятий квартала владыка Серафим назвал прошедший с 5 по 12 сентября межрегиональный патриотический автомотопробег «Невский путь», организованный Нижегородской епархией совместно с региональным министерством спорта при поддержке Синодального отдела по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Иерей Алексий Соловьев представил рейтинг епархий Приволжского федерального округа по молодежному служению. Нижегородская епархия по этому рейтингу вошла в число десяти лучших крупных епархий Русской Православной Церкви. Также в рейтинг десяти лучших епархий вошла еще одна епархия из Приволжского федерального округа – Саранская.

В ходе заседания коллегии выступили представители епархий. Священник Андрей Бандин в своем выступлении рассказал о проводимом Втором международном конкурсе «Волонтер преподобного Серафима Саровского», который реализуется Нижегородской епархией совместно с Фондом преподобного Серафима Саровского и госкорпорацией «Росатом». Руководитель епархиального отдела ознакомил участников коллегии с итогами первого конкурса 2020 года и рассказал об условиях и содержании участия в текущем конкурсе 2021 года, пригласив все епархии Приволжского федерального округа к участию.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.