Главная > Новости > В главном храме Нагорного благочиния совершен молебен на изъявление обета трезвости 

В главном храме Нагорного благочиния совершен молебен на изъявление обета трезвости 

13:11, 10 ноября 2022

Текст и фото Дарьи Петровой

9 ноября в храме во имя Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества, расположенном в Нагорном благочинии Нижегородской епархии (улица Бекетова, дом 69/1), был совершен молебен на изъявление обета трезвости.

Молебен возглавил благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин. Ему сослужили ответственный за реализацию в Нижегородской епархии «Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма», настоятель Казанской церкви села Великий Враг Кстовского района протоиерей Александр Николаев и настоятель нижегородского храма в честь Всех святых иерей Иоанн Евдокимов.

На богослужении молились участники клуба трезвения, действующего на приходе Владимирско-Оранского храма и слушатели «Школы трезвости», занятия которой проходили в Нагорном благочинии в октябре.

В этот день обет трезвости дали 30 человек, в том числе священники Иоанн Сорокин и Иоанн Евдокимов. Среди желающих дать обет трезвости было несколько супружеских пар.

Клуб трезвения в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского начал свою работу во Владимирско-Оранском храме в ноябре 2020 года. В рамках встреч участники клуба учатся избавляться от пагубных зависимостей от алкоголя, табака и прочих пороков современности. Занятия клуба проходят каждый четверг в 18:30 в цокольном этаже церкви. Подробную информацию можно узнать по телефонам: (831) 461-36-85; +7-951-917-45-78.

«Школа трезвости» — это цикл теоретических и практических занятий для людей, страдающих от зависимостей, а также для родственников, которые хотят помочь своему близкому, страдающему от пагубного пристрастия, или сами желают освоить правильную стратегию поведения с зависимым, найти пути решения проблем, возникающих в семье из-за зависимости одного из родственников.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.