Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Июль > 01 > В саровском Царском храме появилась новая икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей

В саровском Царском храме появилась новая икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей

Фото 12:15, 1 июля 2019

Текст Марии Курякиной

30 июня в храме в честь святых Царственных страстотерпцев в городе Сарове Нижегородской области встретили икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей.

Икона была написана для Царского храма работающим в городе иконописцем Александром Кузьминым. В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в нее вставили мощевик, и 27 июня митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий передал освященный образ благочинному Саровского округа Нижегородской епархии протоиерею Александру Долбунову.

30 июня после Божественной литургии в Царском храме икону торжественно встретили духовенство и верующие Сарова. Протоиерей Александр Долбунов возглавил молебное пение перед новой храмовой святыней.

Известно, что императорская чета глубоко почитала батюшку Серафима, особенно после того, как через год после его прославления, в 1904 году, родился долгожданный наследник престола цесаревич Алексий. В Ипатьевском доме в Екатеринбурге среди личных вещей убитой царской семьи были иконы и житие преподобного Серафима Саровского, с которыми они не расставались до самого конца. Поэтому появление в Царском храме иконы батюшки Серафима, небесного покровителя августейшей семьи, — событие очень радостное и закономерное.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.