Главная > Новости > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий дал интервью «Российской газете»

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий дал интервью «Российской газете»

14:27, 26 ноября 2021

Текст Оксаны Москвиной. Фото Глеба Пушменкова

26 ноября в архиерейской резиденции при нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий ответил на вопросы старшего корреспондента филиала «Российской газеты» в Нижнем Новгороде Марии Волковой.

В интервью была затронута тема юбилейных дат, отмечаемых Нижегородской областью и Нижегородской епархией. Глава Нижегородской митрополии рассказал о епархиальных объектах, которые были открыты в год 800-летия Нижнего Новгорода. В частности, речь шла о соборной колокольне и Никольской церкви при манеже в нижегородском кремле. Корреспондента «Российской газеты» интересовало, каким образом строится работа по консервации разрушенных храмов, как проходит реставрация в арзамасском Воскресенском соборе и Спасо-Преображенском соборе одноименного монастыря, а также результаты работы выездных школ реставрации.

В ходе беседы большое внимание было уделено вопросам православного образования: важности открытия православных школ и детских садов, их востребованности у нижегородцев.

Также митрополит Георгий сообщил о последних важных событиях в Дивеевской обители: была заложена капсула в основание строящегося духовно-просветительского центра, полным ходом идет возведение Саровских врат, открылась объездная дорога вокруг поселка. Управляющий Нижегородской епархией рассказал, каким предстанет монастырь паломникам и местным жителям после окончания всех запланированных работ.

В завершении интервью владыка поделился своими детскими воспоминаниями о Рождестве, а также поздравил нижегородцев и гостей города с этим предстоящим праздником.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.