Главная > Новости > Нижегородское благочиние > Помощник благочинного Нижегородского округа принял участие в мероприятиях, посвященных Дню России и Дню памяти миротворческого батальона ВДВ

Помощник благочинного Нижегородского округа принял участие в мероприятиях, посвященных Дню России и Дню памяти миротворческого батальона ВДВ

13:24, 14 июня 2022

Текст и фото Нижегородского благочиния Нижегородской епархии

12 июня в Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России и Дню памяти миротворческого батальона воздушно-десантных войск (ВДВ). Организаторы – Нижегородская областная общественная организация ветеранов ВДВ «Никто, кроме нас!», фонд «Патриотический Центр «Русская Победа», нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия», Дом народного единства.

В рамках мероприятий в нижегородском парке Победы на Гребном канале состоялся патриотический праздник «Россия. Мы – едины!». Был организован концерт с участием ансамбля песни и пляски Приволжского регионального командования войск национальной гвардии России и творческих коллективов Нижнего Новгорода. Для взрослых и детей работали выставка оружия, стрелковый тир, развлекательные интерактивные зоны, полевая кухня.

Кульминацией праздника стала встреча участников автомотопробега, посвященного государственному празднику и годовщине легендарного марш-броска миротворческого батальона ВДВ России на Приштину в 1999 году. Более 150 транспортных средств проехали от площади Славы Сормовского района до парка Победы.

Со словами напутствия перед участниками торжеств выступил помощник благочинного Нижегородского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, ветеран ВДВ протоиерей Андрей Кириллов. Священнослужитель принял участие в митинге памяти и возложении цветов к монументу Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.

Справка:

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года сводный батальон ВДВ России, входивший в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, совершил 600-километровый марш-бросок на стратегический аэродром Слатина г. Приштины в бывшей Югославии, чтобы обеспечить высадку основных сил миротворческого контингента Российской Федерации. Тем самым наши десантники не допустили прибытия и размещения войск НАТО с целью уничтожения городов Сербии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.