Главная > Новости > Управляющий Нижегородской епархией поздравил медиков с профессиональным праздником

Управляющий Нижегородской епархией поздравил медиков с профессиональным праздником

20:21, 14 июня 2022

Текст пресс-службы губернатора Нижегородской области. Фото Александра Чурбанова

14 июня в нижегородском концертном зале «Юпитер» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, который будет отмечаться 19 июня. В торжестве приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель областного Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, работники медицинских учреждений области.

Губернатор поздравил сотрудников учреждений здравоохранения с наступающим профессиональным праздником и вручил им благодарственные письма правительства Нижегородской области. «Такие качества, как преданность своему делу, любовь к нему, вера в свое предназначение, наиболее ярко проявляются именно в этой профессии. Последние два года дали еще больше поводов уважать труд медицинских работников. Люди действительно совершали подвиг на своем рабочем месте. Я это помню по своим личным ощущениям, когда ездил в объезды по «красным зонам», видел, как себя вели врачи, медсестры в перепрофилированных отделениях. Было видно, что люди не думают о себе, а стремятся помочь пациентам», — сказал Глеб Никитин.

В ходе мероприятия благодарственные письма медикам вручил также Евгений Люлин. «Врач – самая гуманная и ответственная профессия в мире. Каждый день медицинские работники принимают решения, от которых зависят здоровье и жизнь пациентов. Главная и незаменимая составляющая системы здравоохранения – это профессиональный труд врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Эта работа требует не только знаний, высокой самоотдачи, но и проявления лучших человеческих качеств – милосердия, сострадания», — отметил он.

Благодарность медицинским работникам выразил и митрополит Георгий. «Дорогие друзья, сегодня мы поздравляем людей, которые трудятся на ниве врачевания. Этот труд требует особых качеств: жертвенности, добра, милосердия и любви. На пути медицинских работников огромная работа души: любить невозможно заставить. Любовь либо есть, либо ее нет. А любовь Христова, по апостолу Павлу, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». Врачам, фельдшерам, медсестрам, санитаркам, как никому, необходимы эти качества. Профессионализм, помноженный на любовь Христову, дает большие плоды в деле врачевания. Я всегда восхищаюсь людьми, которые служат другим людям. Важно помнить, что служение человеку есть служение Богу. Христос говорил своим ученикам, что когда отойдет Он от них на небо, чтобы они не переставали Ему служить. Ученики искренне удивлялись, как это возможно сделать, когда Его рядом не будет. Господь отвечал: «Голодного накормили — меня накормили, жаждущего напоили — меня напоили, болящего утешили — меня утешили». Сейчас это называют социальной концепцией, а Христос это заповедовал людям еще две тысячи лет назад. Дорогие мои врачи и все, кто трудится на этой ниве, вы напрямую исполняете Божию заповедь. Мира вам, добра и утешения! С праздником!» — сказал глава Нижегородской митрополии. Отличившимся в работе медикам он вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.