Главная > Новости > Городецкая епархия > Епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в Феодоровском кафедральном соборе города Городца

Епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в Феодоровском кафедральном соборе города Городца

15:20, 18 апреля 2022

Текст и фото пресс-службы Городецкой епархии

17 апреля, в Неделю шестую Великого поста, день двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Феодоровской иконы Божией Матери в Городце. Его Преосвященству сослужили секретарь Городецкой епархии иерей Илия Тюрин, игумен Городецкого Феодоровского монастыря Иона (Пестов), священнослужители и братия обители.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью: «В церковной жизни нужно найти ключевые звенья. Прежде нам надо ответить на важный вопрос: в чем цель и смысл жизни. Потому что все сходится в одной точке – «Без Меня творить ничего не можете». Бог создал этот мир, установил Законы, по которым живет весь материальный, вещественный мир. Кроме людей. Бог дал нам Заповедь: «Любите друг друга». Это значит, что каждый из нас должен служить другому – и тогда мир будет другим. Бог хочет, чтобы мы стали совершенными. Совершенными нас может сделать только Бог. Ключ к тому, чтобы нам стать другими, чтобы мир стал другим – надо покаяться и вернуться к Богу».

В завершении богослужения прихожане вместе со священниками пропели славление праздника.

Епископ Августин вновь обратился к собравшимся в этот день в храме с напутственным благословением, напомнив всем слова Спасителя: «Царство Божие внутри вас». Секретарь епархии, иерей Илия Тюрин от имени всего епархиального священства поздравил Его Преосвященство с 10-летием епископской хиротонии.

В ознаменование этого дня епископ Августин подарил монашествующим и священникам недавно изданные Городецкой епархией книги об истории Феодоровской обители.

Накануне на всенощном бдении и в конце воскресного богослужения состоялось окропление святой водой веточек вербы. Освящение в  храмах вербы – главная традиция Вербного воскресенья.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.