Главная > Новости > Благочиние города Арзамаса > В Арзамасе состоялась встреча представителей благочиния с вынужденными переселенцами из Мариуполя

В Арзамасе состоялась встреча представителей благочиния с вынужденными переселенцами из Мариуполя

10:39, 18 апреля 2022

Текст и фото благочиния Арзамаса 

15 апреля в благочинии Арзамаса состоялась встреча помощника благочинного этого города иерея Александра Лушина и куратора социального центра «Отрада и Утешение» Людмилы Масловой с вынужденными переселенцами, прибывшими в начале апреле из города Мариуполя Донецкой народной республики. Всего в Арзамас прибыли 54 человека.

Беседа прошла в теплой и дружеской обстановке. Людмила Маслова проинформировала вынужденных переселенцев о работе центра «Отрада и Утешение» и отметила, что желающие могут отправится в паломническую поездку в Дивеево. Гости города рассказали о том, как жили в мирное время, и о том, что пришлось пережить в период боевых действий.

Священник подарил каждому из присутствующих экземпляр Святого Евангелия, а по просьбе одной из участниц ей была передана икона Спасителя. На встрече были и те, кто изъявил желание креститься. «Надо молиться и верить в светлое будущее. С нами Бог», — закончил беседу иерей Александр.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.