Главная > Новости > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнование в связи с гибелью протоиерея Михаила Васильева

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнование в связи с гибелью протоиерея Михаила Васильева

13:15, 7 ноября 2022

Матушке, родным и близким, духовным чадам протоиерея Михаила Васильева

Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце известие о гибели 6 ноября при исполнении пастырских обязанностей в зоне специальной военной операции на Украине настоятеля храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — Патриаршего подворья в поселке Власиха Московской области протоиерея Михаила Васильева.

Более двадцати лет отец Михаил нес свое служение в рядах вооруженных сил. Побывал во многих горячих точках, окормляя солдат и офицеров. За свою искренность, скромность, честность, самоотверженность, желание помогать любой ценой его называли «батюшка ВДВ». В последний день он тоже находился среди своей паствы, среди солдат. Он разделил с воинами последние мгновения земной жизни, показав всем нам пример истинного пастырского служения.

Молюсь Милосердному Господу об упокоении его бессмертной души, о прощении согрешений. Пусть Он введет отца Михаила в Свои Небесные обители, «идеже несть болезни, печали и воздыхания, но Жизнь бесконечная». Утешителю Благий да поможет всем родным и близким перенести горечь утраты.

Вечная память новопреставленному протоиерею Михаилу.

С глубокими соболезнованиями

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.