Главная > Новости > Воскресенское благочиние Нижегородской епархии > Помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии встретился с подопечными из санаторно-реабилитационного центра

Помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии встретился с подопечными из санаторно-реабилитационного центра

11:00, 7 ноября 2022

Текст и фото Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

5 ноября в храме в честь преподобного Сергия Радонежского состоялась Божественная литургия, которую совершил помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Игорь Покровский. На богослужение молились пациенты областного специализированного санаторно-реабилитационного центра «Пушкино», которых священнослужитель пригласил накануне, во время своего визита в санаторий. Напомним, что протоиерей Игорь Покровский духовно окормляет пациентов этого центра.

На службу из санатория на автобусе, который предоставили благодетели, прибыл 41 человек.

Священнослужитель поприветствовал прибывших пациентов санатория и сказал: «Сегодня родительская суббота. В день особого поминовения усопших мы все ваши записки, имена прочитываем в алтаре, вынимаем частицы из просфоры и потом их вкладываем в Чашу с Кровью Христовой и говорим: «Господи, омой грехи всех поминавшихся здесь Твоею честною Кровию!». Таким духовным образом привлекаем их на службу и преподаем Святое Причастие там. Таков глубокий смысл литургии, общей молитвы. И знайте, что принятие Святых Даров во время земной жизни принимается Господом, и значит для человеческой души намного больше, чем молитвы по ним, уже усопшим, поэтому старайтесь причащаться», – подчеркнул священнослужитель.

Справка:

Учреждение построено в 1996 году для лечения работников химической промышленности разных городов Советского Союза и находилось в подчинении курортной системы «Нижегородкурорт» и профсоюза химической промышленности. Сейчас в санатории оздоравливаются участники, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды 1, 2, 3 группы, труженики тыла, участники ликвидации последствий аварии на заводе «Красное Сормово».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.